Titre | RILLONS DE TOURS |
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Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 2 kilos de poitrine de porc fraiche nature, gros sel (20g/kg), 50 cl de vin blanc, 50 cl deau, 30 g de Saindoux (ou graisse de canard), 2 feuilles de laurier, 1 bonne CC de thym, 1 clou de girofle, 2 grains dail, 1 oignon, 1 échalote, 2 CS darôme Patrelle (ou un oignon noirci ou de la chicorée en poudre). On peut ajouter : du piment doux, un soupçon de 4 épices et un peu de gingembre en poudre. |
Description | Couper la viande en dés, plus ou moins gros selon quon fasse des rillons pour lapéritif ou pour une entrée. Eplucher et émincer finement loignon et léchalote. Mettre le saindoux dans une grande sauteuse, y déposer loignon, léchalote et la viande, faire dorer la viande de tous côtés. Ajouter le vin blanc et leau (le mélange doit couvrir les rillons), le laurier, le thym, le clou de girofle, la gousse dail épluchée et pressée, et larôme Patrelle. Réduire le feu, cuire à découvert 2h à tous petits bouillons. NB : A consommer froid de préférence (avec des cornichons), dans une salade, ou chaud dans une tarte (à la tomate, par ex.). |
Origine | TOURS/A.Angevin++ |
Création | Le 19/6/22 à 15:46 |
Modification | Le 19/6/22 à 16:03 |