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TitreRILLONS DE TOURS
Type de platVIANDE/PORC
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 2 kilos de poitrine de porc fraiche nature, gros sel (20g/kg), 50 cl de vin blanc, 50 cl d’eau, 30 g de Saindoux (ou graisse de canard), 2 feuilles de laurier, 1 bonne CC de thym, 1 clou de girofle, 2 grains d’ail, 1 oignon, 1 échalote, 2 CS d’arôme Patrelle (ou un oignon noirci ou de la chicorée en poudre).
On peut ajouter : du piment doux, un soupçon de 4 épices et un peu de gingembre en poudre.
DescriptionCouper la viande en dés, plus ou moins gros selon qu’on fasse des rillons pour l’apéritif ou pour une entrée.
Eplucher et émincer finement l’oignon et l’échalote.
Mettre le saindoux dans une grande sauteuse, y déposer l’oignon, l’échalote et la viande, faire dorer la viande de tous côtés.
Ajouter le vin blanc et l’eau (le mélange doit couvrir les rillons), le laurier, le thym, le clou de girofle, la gousse d’ail épluchée et pressée, et l’arôme Patrelle.
Réduire le feu, cuire à découvert 2h à tous petits bouillons.
NB : A consommer froid de préférence (avec des cornichons), dans une salade, ou chaud dans une tarte (à la tomate, par ex.).
OrigineTOURS/A.Angevin++
CréationLe 19/6/22 à 15:46
ModificationLe 19/6/22 à 16:03


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