Titre | SALADE D'ÉTÉ AU POIREAU CRU |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE /SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : riz, 5 tomates fraîches, 1 blanc de poireau, 1 boîte de maïs, 1 laitue ou autre salade, 1 boîte de thon ou 4 œufs durs (selon le goût), sel, poivre, Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique, basilic ou persil, moutarde à l'ancienne |
Description | Dans une casserole, cuire le riz à l'ea bouillante salée. Couper les tomates en dés, mettre le maïs, le thon, la salade coupée en lamelles fines et le blanc de poireau (cru) coupé comme lorsqu'on émince un oignon. Assaisonner avec une vinaigrette moutardée. Saler, poivrer. Avant de servir, ajouter basilic, persil ou autres herbes aromatiques. Ajouter le basilic ciselé, saler, poivrer et réserver au frais jusqu'au moment de servir à table. Au dernier moment, ajouter la vinaigrette à l'huile d'olive et au citron. Servir avec un jambon de pays, une viande froide. NB. On peut remplacer le mesclun par des pâtes de type Penne... pour plus de consistance. |
Origine | ÉTÉ/M5+ |
Création | Le 26/6/22 à 11:53 |
Modification | Le 26/6/22 à 12:05 |