Rechercher dans

TitreCHARLOTTE À L'ANANAS
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour le moule à charlotte : 25 cl de lait, 5 cl de sucre (± 50 g), 3 cl de maïzena (± 15 g), 2 jaunes d’œufs, 30 biscuits boudoirs, 10 tranches d’ananas (boite) coupées en dés
Sirop : 20 cl de jus d'ananas (boite)
DescriptionCrème pâtissière : Mélanger dans un saladier le lait, le sucre, la maïzena, les jaunes d’œufs et chauffer 5 min à 600 W en mélangeant à mi-cuisson. Laisser reposer.
Tapisser le moule à charlotte avec les biscuits trempés dans le sirop.
Verser la moitié de la crème pâtissière, ajouter la moitié des ananas en dés, recouvrir de biscuits trempés et renouveler l'opération (crème, ananas et biscuits).
Fermer le moule en chassant l'air et mettre 1h au réfrigérateur.
OrigineTUP++
CréationLe 26/6/22 à 23:48
ModificationLe 28/7/22 à 18:30


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :