Titre | PETITS FOURS FAÇON FLAMMEKUECHE |
---|---|
Type de plat | APÉRITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Bouchées façon tarte flambée Pour environ 50 bouchées : 3 œufs, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile, 12,5 cl de lait, 100 g de gruyère, 100 g d'oignon, 200 g d'allumettes de bacon (ou de lardons fumés), 1,5 cl de crème épaisse (facultatif), poivre. |
Description | Faire revenir les lardons dans une poêle. Hacher les oignons et les faire colorer avec les lardons. Hors du feu, ajouter la crème, mélanger et réserver. Mélanger les œufs avec la farine et la levure. Chauffer un peu le lait et l'ajouter aux oeufs. Ajouter alors l'huile, le gruyère, les lardons et oignons, bien mélanger et verser dans des moules. Cuire 12 à 15 min à 180°C (12 min dans les moules à tartelettes et 10 min dans le moule à bouchées) |
Origine | TUP++ |
Création | Le 27/6/22 à 15:12 |
Modification | Le 27/7/22 à 14:52 |