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TitreTERRINE DE FOIE
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté2
Ingrédients350 g de foie de porc ou de volaille, 300 g d'échine de porc, 1 œuf, 1 barde de lard, cognac (ou vin blanc ou porto), 1 CS d'huile, sel, poivre, thym, laurier, muscade.
DescriptionCouper le foie et l'échine en gros dés.
Faire macérer toute une nuit avec le cognac, les épices et l'huile.
Le lendemain, passer toutes les viandes au hachoir, en gardant quelques morceaux de foie.
Ajouter un œuf et un peu de jus de la marinade, saler.
Tapisser une terrine avec la barde, y mettre la 1/2 du hachis, les morceaux, puis le reste. Mettre sur le dessus une feuille de laurier. Fermer le couvercle hermétiquement.
Cuire 1h30 au four à 180°.(chaleur tournante)
OrigineMAMY Marie France
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 8/1/19 à 17:52


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