Titre | SAUCE AU CHOCOLAT DÉMONIAK |
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Type de plat | SAUCE DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour napper gaufres, profiteroles, ou simplement une boule de glace. 80 g Crème liquide entière, 40 g Sucre en poudre, 50 g Chocolat noir, 50 g Chocolat au lait, 1 pincée de sel, 25 g Banane |
Description | Sauce aux 2 chocolats avec une pointe de caramel Verser la crème dans une petite casserole. La porter à ébullition, puis réserver. Dans une autre casserole à fond épais, verser la moitié du sucre. Etaler bien puis chauffer à feu assez vif sans remuer. Une fois le sucre complètement fondu, ajouter l'autre moitié et laisser à nouveau fondre sans remuer (secouer éventuellement un peu la casserole, mais pas plus). Une fois le caramel bien liquide, retirer du feu. Ajouter progressivement la crème liquide encore chaude en secouant la casserole. Remettre ensuite quelques instants sur feu moyen tout en mélangeant à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite le chocolat grossièrement haché, ainsi que le sel. Bien remuer. Transvaser le tout dans un récipient haut et ajouter la banane grossièrement coupée. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce bien homogène. Utiliser chaud ou froid. |
Origine | C.Michalak++ |
Création | Le 4/7/22 à 14:36 |
Modification | Le 4/7/22 à 14:36 |