Rechercher dans

TitreTARTE AU YAOURT (SANS PÂTE)
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté0
Ingrédients225 g Sucre, 3 Œufs, 50 g Beurre fondu, 500 g Yaourt nature (= 4 pots), 1 CC Vanille, 100 g Farine, 1 CC Levure chimique, Sucre glace pour la déco
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit bien mousseuse.
Ajouter le beurre préalablement fondu, les yaourts, la vanille, sans oublier le mélange farine levure préalablement tamisé. Bien homogénéiser la préparation.
Verser la préparation dans le moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Enfourner à 180°C et cuire 30 min environ (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace.
NB : Cette tarte peut être servie nature ou accompagnée de coulis de fruits ou de sauce au chocolat.
OriginePORTUGAL
CréationLe 4/7/22 à 18:26
ModificationLe 4/7/22 à 18:26


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :