Titre | PESTO ALLA GENOVESE |
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Type de plat | SAUCE pour pâtes /TARTINE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 60-70 g de feuilles de Basilic, 30 g de pignons, 60 g de Parmigiano Reggiano râpé, 20 g de Pecorino râpé (facultatif), 2 grains d’ail, 3 g de gros sel de mer (facultatif), 6 à 8 cl d’huile d’olive |
Description | Laver les feuilles de basilic à l’eau froide et les laisser sécher sur un chiffon sans les froisser. Dans un mortier, broyer l'ail avec les pignons. Une fois réduit en crème, ajouter quelques grains de sel et les feuilles de basilic, sans les tasser, pour remplir la cavité. Le basilic est écrasé avec un léger mouvement de rotation du pilon contre les parois. Quand le basilic laisse sortir son liquide vert clair, ajouter les fromages. Mélanger et verser l'huile d’olive. L’opération doit se terminer le plus rapidement possible pour éviter l'oxydation. NB : On peut utiliser un robot… |
Origine | ITALIE/OVD/A.Pierini++ |
Création | Le 6/7/22 à 17:04 |
Modification | Le 17/3/23 à 14:13 |