Titre | CANESTRELLI GÉNOIS |
---|---|
Type de plat | DESSERT/PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 25 à 30 biscuits sablés : 500 g de farine, 300 g de beurre, 150 g de sucre, 1 jaune d’œuf, zeste de 1 citron bio, sucre glace pour finir |
Description | Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre ramolli. Ajouter le sucre, le jaune d’œuf, le zeste râpé du citron et travailler la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une boule. Filmer la boule et la laisser reposer au frigo pendant 30 min. Ensuite, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur avec un rouleau et à l’aide de l’emporte-pièce, façonner les biscuits. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les enfourner environ 15 min à 180° et les sortir avant qu’ils ne prennent couleur. Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir. |
Origine | ITALIE/LIGURIE/OVD+ |
Création | Le 6/7/22 à 17:21 |
Modification | Le 6/7/22 à 17:23 |