Titre | SCIATTAMAIO (TOURTE AUX HARICOTS VERTS SANS PÂTE) |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | POLPETTONE ALLA LIGURE Pour 4 personnes : 2 CS de marjolaine (ou de l’origan), 300 g de haricots verts, 600 g de pommes de terre, 250 g de prescinseua (caillé frais et acidulé, ou 200 g de ricotta et 50 g de yaourt), 3 œufs bio, 80 g de chapelure de pain, 60 g de parmesan râpé, 1 grain d’ail, 3 CS d’huile d’olive (et 1 filet), sel |
Description | Rincer, équeuter les haricots verts. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Faire bouillir les légumes dans de l’eau salée 15 à 20 min et les égoutter. Faire revenir dans une poêle l’ail émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre et les haricots verts et laisser mijoter 4 ou 5 min. Dès qu’ils seront bien fondants, les écraser avec le dos d’une fourchette. Laisser tiédir, ajouter le parmesan, les œufs battus, la marjolaine, le sel et bien mélanger. Huiler légèrement un plat, recouvrir le fond d’une partie de la chapelure, y verser le mélange. Bien égaliser le dessus, parsemer le reste de chapelure, verser 1 filet d’huile d’olive. Enfourner 25 min à 180 °C. Quand la surface est légèrement grillée, sortir le sciattamaio et le déguster à température ambiante. |
Origine | ITALIE/LIGURIE/OVD+ |
Création | Le 6/7/22 à 17:23 |
Modification | Le 6/7/22 à 17:42 |