Titre | CRUMBLE DE TOMATES À L’ANIS ÉTOILÉ ET À L’AGAR AGAR |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Crumble de tomates à l’agar agar Pour 4 verres : 50 cl de coulis de tomates, 1 CC de purée d’ail (= 1 grain d’ail pressé), 2 g d’agar-agar, 2 étoiles de badiane, 4 CS de farine de riz (ou de farine de blé), 2 CS de levure maltée (ou de parmesan), 1 CC de sel au sésame (gomasio), 2 CS d’huile d’olive, 2 grosses tomates séchées. |
Description | Dans une casserole, mélanger le coulis de tomates, l’ail et l’agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Verser dans 4 jolis verres. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour 1 h environ. Ouvrir les étoiles de badiane et écraser les grains au mortier. Mélanger la poudre obtenue avec de la farine de riz, la levure et le sel de sésame. Placer dans le bol du mixeur et mixer rapidement. Ajouter l’huile d’olive et mixer à nouveau, pour obtenir une pâte de la consistance du sable mouillé. Étaler ce sable dans le fond d’un plat à gratin et placer sous le grill 30 s, jusqu’à ce que le mélange soit doré et croustillant. Ou bien, faire revenir rapidement dans une poêle bien chaude. Au moment de servir, sortir les verres du frigo, et répartir le crumble par dessus. Décorer avec de tout petits morceaux de tomates séchées, et servir sans attendre. |
Origine | CLEA/Végétarien++ |
Création | Le 7/7/22 à 15:04 |
Modification | Le 7/7/22 à 15:06 |