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TitreBROCHETTES GAMBAS ANANAS
Type de platPOISSON/CRUSTACÉ
Difficulté0
IngrédientsPOUR 4 PERSONNES : 12 gambas crues, 1/2 ananas, 3 CS de miel (facultatif), 2 CC de vinaigre de riz, 1 CS d'huile, ½ citron, 1 pincée de gingembre frais râpé

Variante : 8 gambas crues entières, 1/2 ananas, 2 tranches de poitrine fumée, 8 petits oignons nouveaux, 5 CS de rhum pour flamber dans le plat de service
DescriptionÉplucher les gambas et couper-les en deux ou trois morceaux selon leur taille.
Enlever l’écorce de l’ananas et couper sa chair en bouchées.
Délayer le miel avec le jus du citron. Ajouter le gingembre, le vinaigre de riz et l’huile.
Piquer des bouchées de gambas et d’ananas sur des brochettes. Placer-les dans une boîte hermétique, couvrir de marinade et laisser reposer 1 h.
Saisir les brochettes de gambas à l’ananas dans une grande poêle huilée durant quelques minutes, puis cuire encore 3 min à feu vif, avec la marinade.
Conseil : pour une cuisson au barbecue, faire tremper les piques en bois dans de l’eau durant 1h, cela évitera qu’elles ne brûlent.
OrigineÔ délices++
CréationLe 8/7/22 à 17:27
ModificationLe 8/7/22 à 17:27


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