Titre | SELS AROMATIQUES |
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Type de plat | EPICES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Aux herbes : 70 g de Gros sel de Guérande, 30 g d'herbes : romarin, thym, sauge, céleri feuille(facultatif), menthe. Pour grillades, poissons, pommes de terre et salades. Au piment d’Espelette : 2 CS de sel, 1 CS de piment d’Espelette pour viandes cuites à la plancha et en particulier pour les côtes de bœuf… Au citron : Zeste de 3 citrons, 500g de gros sel. (également citron vert ou combava pour des saveurs plus typées…). Pour poissons et autres fruits de mer. Au curry : Pour les légumes, courgettes, poivrons et autres aubergines cuites délicatement à la plancha. |
Description | Laver sécher les herbes, écraser au mortier avec le sel et conserver dans un bocal en verre. Au citron : Mélanger les zestes avec le gros sel. Cuire le tout 10 min à 150°C. |
Origine | Michel HOFFMANN & F.A++ |
Création | Le 10/7/22 à 8:09 |
Modification | Le 10/7/22 à 8:25 |