Titre | CITRONS CONFITS AU SEL FACILES |
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Type de plat | CONDIMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 2 citrons Bio, 12 cl de jus de citron, 12 cl d’huile d’olive, 70 g de gros sel |
Description | Rincer les citrons à l'eau très chaude, les essuyer. Les couper ensuite dans le sens de la longueur en 8 quartiers. Prendre un grand bocal, mettre les quartiers avec le sel et le jus de citron et bien mélanger. Fermer hermétiquement et laisser mariner une semaine, en retournant le bocal tous les jours. Au bout d’une semaine, ajouter l’huile d’olive, et continuer de retourner le bocal une semaine de plus. Se conserve 6 mois au frigo. Idées d'utilisation : - Dans un tajine, - Dans une poêlée de légumes de base, des petits pois en boite, un reste de courgettes… - Dans des carottes râpées, - Dans une salade pois chiches tomates roquette - Dans une vinaigrette : un peu de jus et des petits bouts de citron confits - Dans une salade d’avocat. |
Origine | Maroc/J'M trop++ |
Création | Le 18/7/22 à 16:47 |
Modification | Le 18/7/22 à 16:59 |