Titre | THON BASQUAISE |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 belle tranche de 1kg de thon, 6 tomates, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 2 poivrons (ou un bocal de piquillos), 2 oignons, 2 aubergines (facultatif), bouquet garni, sel, poivre. |
Description | Peler les tomates. Tailler les poivrons en lanières, éplucher les oignons et l'ail, les émincer. Couper les aubergines en rondelles. Assaisonner le thon, le fariner et le faire dorer dans un peu d’huile d’olive. Compter 2 à 3 minutes par face selon l’épaisseur, le retirer. Faire fondre les poivrons, les oignons et l'ail, ajouter les aubergines, les tomates, sel, poivre, mélanger. Cuire 30 min. Poser le thon sur les légumes et servir (éventuellement avec du riz). |
Origine | Basque/J.P.C. & L.Mariotte++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 12/5/23 à 16:30 |