Titre | AUBERGINES GRILLÉES À LA MÉLASSE DE GRENADE |
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Type de plat | SALADE/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Salade d'aubergines grillées à la mélasse de grenade Pour 2 personnes : Salade verte (iceberg, romaine…), 1/2 tasse de feuilles de menthe ciselées, 3 aubergines de petite taille, 2 CS d'huile d'olive pour les grillades, 1/2 tasse de pois chiches cuits, 1 tasse de tomates cerises coupées en 2, Fromage feta (facultatif) Pour dresser : 2 CS d'huile d'olive, 2 CS de mélasse de grenade, 2 CS de jus de citron, fleur de sel, 1 grain d'ail haché. |
Description | Commencer par couper les aubergines dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en deux et enfin, couper chacune en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Verser l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de type gril et faites-la chauffer à température moyenne à élevée. Ajouter les aubergines sur la poêle et les griller de chaque côté pendant 2 minutes, puis baisser le feu et griller pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites, en secouant de temps en temps. Réserver et laisser refroidir un peu. Entre-temps, mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand bol (sauf la feta). Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant l'huile d'olive, la mélasse de grenade, le jus de citron, le sel et l'ail. Ajouter sur la salade et bien mélanger. Émietter délicatement la feta et saupoudrer sur la salade. |
Origine | LIBAN/Terroirs du L.+ |
Création | Le 18/7/22 à 18:24 |
Modification | Le 18/7/22 à 18:24 |