Titre | TATIN DE TOMATES EN BOÎTE |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 boîte (960 g) de tomates pelées (ou 6 tomates moyennes fraîches), 1 pâte feuilletée, 1 CS de sucre, 50 g de beurre fondu, 2 CS d’huile d’olive, 2 CS de vinaigre balsamique, QS de parmesan, QS de basilic |
Description | Égoutter pendant une dizaine de minutes les tomates en conserve (ou laver et couper en deux les tomates fraîches). Dans une casserole sur feu doux, mélanger le beurre, le vinaigre, l’huile d’olive et le sucre. Ajouter les tomates et les laisser 2-3 min. Retirer les tomates et les réserver. VerseR la sauce restant dans la casserole sur le fond d’un moule à manqué en silicone (ou chemisé de papier cuisson). Disposer uniformément les tomates, côté bombé vers le fond. Recouvrir de pâte feuilletée et enfourner 20 min à 200°. Retourner sur une assiette, puis décorer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé. |
Origine | OVD/Deborah Dupont++ |
Création | Le 19/7/22 à 11:41 |
Modification | Le 19/7/22 à 23:47 |