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TitrePOIRES POCHÉES AU MIEL ET SAFRAN
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 4 poires, 75 cl d’eau, 100 g de sucre, 3 CS de miel, 1 CS d’eau de fleur d’oranger, 1 pincée de pistils de safran, 1 pincée de graines de cardamome, Le zeste de 1 clémentine (ou d'1/2 orange), 2 bâtons de cannelle
DescriptionMélanger tous les ingrédients, sauf les poires, dans une casserole et porter à ébullition.
Plonger délicatement les poires pelées entières, légèrement creusées par en dessous, mais non équeutées, dans le liquide. Baisser le feu et cuire 15 min (un peu plus si les poires ne sont pas très mûres).
Quand elles sont cuites, les sortir délicatement à l’aide d’une pince. Filtrer le liquide et le faire réduire jusqu’à obtenir une texture pas tout à fait sirupeuse, mais assez épaisse. Servir les poires arrosées de leur jus.


OrigineOVD/ E.Masson++
CréationLe 19/7/22 à 11:48
ModificationLe 20/7/22 à 14:35


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