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TitreÉCRASÉ DE CAROTTE, OIGNON ET PESTO DE CORIANDRE
Type de platLÉGUME/ACCOMPAGNEMENT/MEZZE
Difficulté1
IngrédientsECRASÉ DE CAROTTES, OIGNONS MARINÉS, ET PESTO DE CORIANDRE PISTACHES
Pour 4 personnes : 1 oignon rouge émincé (50 g), 2 CS de jus de citron vert, 1,2 kg de carottes, épluchées et coupées en tronçons de 3-4 cm, 13,5 cl d’huile d’olive, 1/2 CC de curcuma moulu, 7 grains d’ail, pelés (6 entiers et 1 écrasé), 2 CC de graines de coriandre, grossièrement pilées dans un mortier, 2 CC de de cumin, grossièrement pilées dans un mortier, 1/2 CC de flocons de piment fort, 1 CS de sirop d’érable ou d’agave, 20 g de coriandre fraîche, grossièrement hachée, 2 oignons verts, émincés (30g), 40 g de pistaches, légèrement grillées et grossièrement hachées, 60 g de yaourt à la grecque, sel et poivre.
DescriptionPréchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
Oignon mariné : Dans un petit bol, mélanger l’oignon, 1 CS de jus de citron vert et 1 pincée de sel, puis réserver.
Carottes : Dans un plat de cuisson de taille moyenne, mélanger les carottes, 4 CS d’huile, le curcuma, 20 cl d’eau, ½ cc de sel et du poivre. Enfourner 25 minutes, puis ajouter les grains d’ail entiers et les épices.
Remettre au four 20 min, jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites. Augmenter la température du four à 210°, arroser les carottes du sirop d’érable ou d’agave, puis remettre le plat au four pour 10 min : les carottes doivent avoir légèrement bruni. Laisser refroidir 5 min, puis écraser les carottes à la fourchette ou au presse-purée : la texture doit rester grossière.
Pesto : Mettre la coriandre, les oignons verts, les pistaches, 3 CS d’huile, l’ail écrasé, ¼ de CC de sel et du poivre dans le bol d’un robot, puis mixer en pâte grossière. Transférer le pesto dans un bol et incorporer l’huile restante.
Dans un bol, mélanger le yaourt avec le reste du jus de citron vert.
Etaler la purée de carottes sur un plat de service et déposer des cuillerées de yaourt dessus, puis environ deux tiers du pesto (servir le reste à part).
Garnir d’oignons marinés et servir chaud ou à température ambiante.
OrigineOttolenghi Test kitchen+
CréationLe 20/7/22 à 14:38
ModificationLe 20/7/22 à 14:55


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