Titre | CROQUE POULET BÉARNAISE |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE /SANDWICH |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Le fouzytou (poulet, béarnaise, raclette) Pour 4 croques au four : 8 tranches de pain de campagne, 400 g de blancs de poulet, 8 CS de sauce béarnaise, 150 g de fromage à raclette, 1/2 botte de ciboulette, 40 g de beurre doux, 2 CS d’huile d’olive, Poivre fumé, fleur de sel |
Description | Couper les blancs de poulet en morceaux. Mettre à chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre. Cuire le poulet le temps qu’il colore légèrement. Veiller à ce qu’il reste moelleux car il continuera par la suite de cuire au four. La cuisson ne doit pas durer plus de10 min. Saler et poivrer. Détailler le fromage à raclette en tranches d’environ 0,5 cm. Préchauffer le four à 180° en position grill. Procéder au montage. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, poser 4 tranches de pain de campagne, les tartiner d’1 CS de sauce béarnaise. Déposer quelques morceaux de poulet, puis 2 tranches de fromage à raclette. Saupoudrer de ciboulette. Refermer avec les autres tranches de pain de campagne. Déposer le reste de sauce béarnaise sur le dessus des croques et terminer en ajoutant le reste de ciboulette ciselée. Enfourner 6 à 8 min sous le grill du four. Les croques sont prêts lorsque le dessus est bien gratiné et le fromage à raclette coulant. |
Origine | Hiver/OVD/Bastien Petit |
Création | Le 20/7/22 à 16:11 |
Modification | Le 20/7/22 à 16:19 |