Titre | SAUMON RÔTI AU ZAATAR, TAHINI ET ÉPINARDS |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon, 250 g d’épinards frais (ou surgelés), 45 g de tahini, 50 g d’eau, 2 grains d’ail, 1 citron + un peu de jus pour servir, 1/2 bouquet de coriandre, Zaatar, sumac, sel, poivre |
Description | Mélanger le tahini, l’ail épluché et haché, le jus de citron et l’eau pour former une sauce. Saler, poivrer, la sauce va être bien liquide. Préchauffer le four à 220°. Laver et hacher les épinards et les faire réduire dans une grande poêle (qui va au four) 10 min en mélangeant bien. Saler, poivrer. Eponger bien vos pavés de saumon dans du sopalin. (On peut laisser la peau ou l’enlever…) Saler et poivrer le poisson. Et recouvrir le dessus des pavés avec le mélange d'épices. Déposer les pavés dans la poêle, en poussant d'abord les épinards pour leur faire de la place et pour qu'ils soient en contact avec la poêle. Ajouter un peu d'huile d'olive sur chaque pavé. Enfourner pour 5 min dans le four bien préchauffé à 220° chaleur tournante. Au bout de 5 min, sortir le poisson et verser la sauce tout autour du poisson (surtout pas SUR le poisson) : Et c'est reparti pour 5 min de cuisson au four, toujours à 220°. A la sortie du four la sauce doit bien bouillonner. Ajouter la coriandre ciselée, un peu de sumac sur la sauce et 15g de jus de citron sur les pavés de saumon. On peut aussi ajouter un tout petit peu d'huile d'olive. Servir immédiatement, quand tout est très chaud ! NB : On peut choisir le poisson que l'on veut, ou bien le remplacer par des steaks de chou-fleur grillé, voire même des pommes de terre. |
Origine | OTTOLENGHI(OTK)++ |
Création | Le 23/7/22 à 18:11 |
Modification | Le 23/6/23 à 16:56 |