Titre | TATIN DE D'AUBERGINES |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE/TARTE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 pâte brisée, 2 aubergines, 1 CS de miel, 2 CS de concentré de tomate, 2 grains d'ail, 1 oignon jaune, 1 CS d'origan séché, Huile d'olive, 25 cl d'eau, Sel / Poivre |
Description | Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre, l'origan et mélanger. Ajouter l'eau, mélanger et laisser réduire la préparation en sauce sur feu doux. Pendant ce temps, laver et couper les aubergines en rondelles d'1 ou 2 cm environ (avec la peau). Les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dressage: Badigeonner le fond d'un plat à tarte avec du miel et parsemer d’un peu d'origan séché. Disposer les rondelles d'aubergines en les chevauchant. Etaler la sauce tomate dessus. Couvrir avec la pâte. Sceller bien les bords, piquer le dessus à l'aide d'une fourchette et cuire 30 min à 180°C. |
Origine | ÉTÉ/Ptichef++ |
Création | Le 25/7/22 à 16:18 |
Modification | Le 25/6/23 à 18:00 |