Titre | LAPIN AU THYM |
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Type de plat | LAPIN/GIBIER |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 PERS. : 1 lapin, 15 cl de vin blanc, 40 g de beurre, 1 grain d'ail, 1 gros bouquet de thym, 6 CS d'huile d'olive, sel, poivre. |
Description | Découper le lapin en morceaux. Emietter le thym. Peler l'ail et l’écraser. Marinade (facultatif) : Mettre les morceaux de lapin dans un plat, parsemer de thym, d'ail écrasé, saler et poivrer. Verser l'huile d'olive sur la viande. Laisser reposer 1 h. Après ce temps, ôter les morceaux de lapin, égoutter et éponger avec un papier essuie tout. Filtrer la marinade et réserver le jus obtenu. Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une cocotte. Déposer les morceaux de lapin dedans et les dorer, en les retournant afin qu'ils colorent de tous les côtés. Verser le vin blanc ainsi que le jus de la marinade sur la viande. Remettre un peu de thym sur la viande. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 40 min. Servir le lapin au thym bien chaud, accompagné de pâtes fraîches, d'une purée de pommes de terre maison ou de maïs en grains et du blé précuit. NB : La recette originale dit : « Planter un bouquet de thym bien sec sur le dôme de céréales et allumer juste avant de servir ». Je n’ai pas essayé… |
Origine | Echo Rep++ |
Création | Le 29/7/22 à 16:08 |
Modification | Le 29/7/22 à 16:09 |