Rechercher dans

TitreTOURTE DE BETTES (OU AUX BETTES)
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsRecette simplifiée.
Pour la pâte : 500 g de farine, 2 gros œufs, 1 paquet de levure, 1 pincée de sel, 100 g de sucre ou de cassonade, 1 petit verre d’eau, 100 g d’huile d’olive, 1 zeste de citron,
ou bien, 2 pâtes brisées !
Pour la garniture : 500 g de feuilles de bettes, 60 g de sucre ou cassonnade, 3 œufs, 50 g de pignons, 100 g de raisins secs, 10 cl de pastis (ou vanille)
Pour servir : Sucre glace à volonté
DescriptionPréchauffer le four à 210°.
Garnir un moule de 26 cm d'une des 2 pâtes, la piquer avec une fourchette.
Précuire ce fond 10 min.
Blanchir les feuilles de bettes 5 min dans l'eau salée. Égoutter et hacher grossièrement.
mélanger avec les raisins, les pignons, 2 œufs, le sucre et le pastis.
Garnir le fond de tarte avec le préparation. Recouvrir de la 2e pâte brisée.
Mettre au four 30 à 40 min.
Servir bien froid, saupoudré de sucre glace ou de gelée de groseille.
OrigineNICE/ Hélène Vincent++
CréationLe 29/7/22 à 16:57
ModificationLe 29/7/22 à 16:57


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :