Titre | TOURTE DE BETTES (OU AUX BETTES) |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Recette simplifiée. Pour la pâte : 500 g de farine, 2 gros œufs, 1 paquet de levure, 1 pincée de sel, 100 g de sucre ou de cassonade, 1 petit verre d’eau, 100 g d’huile d’olive, 1 zeste de citron, ou bien, 2 pâtes brisées ! Pour la garniture : 500 g de feuilles de bettes, 60 g de sucre ou cassonnade, 3 œufs, 50 g de pignons, 100 g de raisins secs, 10 cl de pastis (ou vanille) Pour servir : Sucre glace à volonté |
Description | Préchauffer le four à 210°. Garnir un moule de 26 cm d'une des 2 pâtes, la piquer avec une fourchette. Précuire ce fond 10 min. Blanchir les feuilles de bettes 5 min dans l'eau salée. Égoutter et hacher grossièrement. mélanger avec les raisins, les pignons, 2 œufs, le sucre et le pastis. Garnir le fond de tarte avec le préparation. Recouvrir de la 2e pâte brisée. Mettre au four 30 à 40 min. Servir bien froid, saupoudré de sucre glace ou de gelée de groseille. |
Origine | NICE/ Hélène Vincent++ |
Création | Le 29/7/22 à 16:57 |
Modification | Le 29/7/22 à 16:57 |