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TitreSARDINES GRILLÉES AU BARBECUE
Type de platPOISSON
Difficulté0
Ingrédients6 sardines par personne (plus si elles sont petites…)
Pommes de terre pour accompagner.
DescriptionÉCAILLER : Prendre les sardines une à une en main, sous un filet d’eau froide, et caresser à rebrousse-poil (ou 2 l'une contre l'autre). Les écailles vont partir facilement et se faire un plaisir de boucher la bonde de votre évier.
S’il reste quelques écailles, ce n’est pas grave car nous les laverons encore après le vidage.
VIDER : On ne vide pas la sardine comme les autres poissons en incisant le ventre : elle est trop fragile pour cela. Il suffit d'inciser l'arrière de la tête, attention, juste le dessus, pas le côté du ventre, puis de tirer doucement : la tripaille sort quasiment toute seule. (Inutile si elles sont petites et fraîches)
LAVER : Ensuite, laver les sardines, à l’extérieur comme à l’intérieur, avec précaution pour ne pas abimer le ventre.
Égoutter, éponger et saupoudrer de gros sel, pendant que l'on prépare le barbecue…
Essuyer les sardines, les ranger sur une grille double.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs et du beurre (ou de l'aïoli)
Aïoli: préparer une mayonnaise et ajouter l'ail bien pilé.
OriginePortugal & Cuisine à l'ouest++
CréationLe 29/7/22 à 23:38
ModificationLe 21/8/23 à 15:52


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