Rechercher dans

TitreTIRAMISU SIMPLIFIÉ
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté2
IngrédientsPour 6 pers. : 30 Biscuits à la cuiller, 25 cl de café fort (ou 25 cl d'eau bouillante + 2,5 cl de café lyophilisé), liqueur (Amaretto, Marsala ou autre).
GARNITURE : 350 g de MASCARPONE ( ou fromage blanc + crème fr.), 30 g de sucre, 1 CC de vanille en poudre, 4 œufs, 5 cl de cacao amer.
(Pour 250g de Mascarpone, 15g de sucre, 2 œufs, 2 CS de cacao) et 20-22 biscuits)

DescriptionFouetter le jaunes et le sucre, ajouter le Mascarpone, les blancs en neige.
Tremper les biscuits dans le café et la liqueur et tapisser le fond et les bords d'une terrine ou d'un plat sabot. Etaler la crème.
Couvrir. Mettre 2 H au frais. Poudrer de cacao avec une passoire. Ne pas démouler.
NB : On peut alterner : 1 couche de biscuits, 1 couche de crème.
On peut ajouter quelques copeaux de chocolat sur la 1ère couche de crème.
OrigineITALIE /TUP++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 15/2/23 à 15:33


Commentaires :

Benoit a dit le 11/11/19 à 13:20
Le cognac n'est pas une liqueur...


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :