Titre | OMELETTE A LA CRÈME DE MARRONS |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 250 g de crème de marrons vanillée, 60 g de brisures de marrons glacés (ou d'amandes effilées), 15 cl (100 g) de crème fraîche, 20 g de sucre en poudre, 4 ou 5 œufs, 7 cl Kirsch (ou rhum), 30 g de Beurre, 1 pincée de sel |
Description | Fouetter la crème de marrons avec la crème. Battre les œufs à la fourchette avec le sucre et une pincée de sel. Chauffer le beurre dans une poêle. Verser les œufs et cuire en omelette en ramenant les bords vers le centre. Quand les bords se détachent de la poêle, cuire 1 à 2 min sans remuer. L'omelette ne doit pas rester "baveuse". Garnir de crème aux marrons. Plier, faire glisser sur un plat. Parsemer de brisures de marrons glacés. Passer 30 s sous le gril du four. Arroser de kirsch tiédi, flamber et servir aussitôt. |
Origine | Automne/CA & Echo Rep.++ |
Création | Le 31/7/22 à 15:13 |
Modification | Le 31/7/22 à 15:21 |