Titre | YORKSHIRE PUDDING |
---|---|
Type de plat | ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 mug de farine blanche, 1 mug de lait demi-écrémé, 1 gros œuf, 1 belle pincée de sel, huile de colza ou bien : 25 cl de lait, 125 g de farine, 30 g de beurre, poivre, sel, 3 oeufs |
Description | Préchauffer le four à 220°. Bien huiler les empreintes à muffins (ou mettre un petit morceau de beurre dans chaque empreinte) et enfourner à vide. Mettre tous les ingrédients dans un blender. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Verser la pâte dans les empreintes très chaudes. Enfourner 16 à 20 minutes. Démouler, disposer dans un plat et verser le jus d'une viande ou une sauce à base d'oignons rouge et de vin dans le creux. Ou bien : cuire 5 min à 220°, th. 6-7, et baisser à 175°, th. 5-6, 20 min. |
Origine | GB/Jamie Oliver++ |
Création | Le 31/7/22 à 15:36 |
Modification | Le 31/7/22 à 15:36 |