Titre | ARTICHAUTS CUITS EN QUARTIERS |
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Type de plat | ENTRÉE /APÉRO/DIP |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 gros artichaut Cardinal (ou Camus) |
Description | Casser la queue de l’artichaut. À l’aide d’un bon couteau, le couper en deux en commençant par le fond. Puis poser chaque moitié sur le côté plat et couper à nouveau en deux. Couper chaque quart encore en deux. On obtient des huitièmes d’artichaut ! Enlever le foin. Et enfin, débarrasser le fond des petites feuilles coriaces. Vos artichauts sont prêts à cuire. Cuisson : Disposer vos quartiers d’artichauts dans une casserole, assez serrés pour qu’ils restent debout. Remplir d’eau à moitié, ainsi les fonds cuiront, mais pas le haut des feuilles, qui garderont leur jolie couleur. Cuire à petit bouillon 20 min. Servir chaud ou froid avec vinaigrette ou sauces Dip. |
Origine | A l'Ouest/Bretagne++ |
Création | Le 4/8/22 à 19:14 |
Modification | Le 4/8/22 à 19:14 |