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TitreARTICHAUTS CUITS EN QUARTIERS
Type de platENTRÉE /APÉRO/DIP
Difficulté0
Ingrédients1 gros artichaut Cardinal (ou Camus)
DescriptionCasser la queue de l’artichaut.
À l’aide d’un bon couteau, le couper en deux en commençant par le fond.
Puis poser chaque moitié sur le côté plat et couper à nouveau en deux. Couper chaque quart encore en deux. On obtient des huitièmes d’artichaut !
Enlever le foin.
Et enfin, débarrasser le fond des petites feuilles coriaces.
Vos artichauts sont prêts à cuire.
Cuisson : Disposer vos quartiers d’artichauts dans une casserole, assez serrés pour qu’ils restent debout.
Remplir d’eau à moitié, ainsi les fonds cuiront, mais pas le haut des feuilles, qui garderont leur jolie couleur.
Cuire à petit bouillon 20 min.
Servir chaud ou froid avec vinaigrette ou sauces Dip.
OrigineA l'Ouest/Bretagne++
CréationLe 4/8/22 à 19:14
ModificationLe 4/8/22 à 19:14


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