Titre | APÉRITIF AUX LÉGUMES D'ÉTÉ |
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Type de plat | ENTRÉE/APÉRO/DIP |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | UN APÉRO DÎNATOIRE DE LÉGUMES D’ÉTÉ (PLATEAU APÉRO DE LÉGUMES) 1 gros artichaut Cardinal (ou Camus) (ou des artichauts poivrades), des brocolis, des fleurettes de choux-fleurs blanc, orange et violet, des courgettes vertes et jaunes, du fenouil, des petits pois, des poivrons ou des mini-poivrons. Et bien sûr, des tomates cerises rouges et jaunes et les traditionnels bâtonnets de carotte et concombre… |
Description | - Gros artichaut : On peut mettre un gros artichaut cuit sur un plateau de légumes d’été, chacun pique une feuille et fait trempette dans la sauce. Mais il peut être plus classe de proposer les artichauts cuits en quartiers (https://cuisineflo.fr/details.php?id=4350). - Artichauts poivrades : cuits 5 min à l’eau bouillante. Les laisser refroidir avant de les présenter sur le plateau. - Brocolis : des petits bouquets de brocoli cuits 2 min dans l’eau bouillante. - Chou-fleur : Fleurettes de choux-fleurs blanc, orange et violet. - Courgettes vertes ou jaunes : en rondelles piquées avec un cure-dent comme des sucettes. - Fenouil cru : Couper les bulbes en tranches (dans la hauteur). - Brochettes de Petits pois : C'est un petit travail de patience, mais ça en vaut la peine. Pour que ce soit plus facile on peut blanchir les petits pois écossés 30 s à l’eau bouillante, puis les refroidir en les plongeant dans l’eau glacée. - Mini poivrons crus farcis de fromage blanc, de rillettes de poisson… |
Origine | A l'Ouest /Bretagne++ |
Création | Le 4/8/22 à 19:14 |
Modification | Le 17/3/23 à 14:29 |