Rechercher dans

TitreMAAMOUL (À LA PÂTE DE NOIX ET/OU DATTE)
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté0
IngrédientsPETITS GÂTEAUX FOURRÉS À LA PÂTE DE NOIX ET/OU DE DATTE
POUR LA PÂTE : 500 g de farine (ou de semoule fine), 1/4 de verre d'eau, 1/4 de verre de jus de citron pressé, 1 CS de sucre, 300 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 CC de Brandy (ou autre eau de vie)
POUR LA FARCE AUX NOIX : 50 g de noix écrasées, 50 g de pignons de pin, 50 g de sucre en poudre
POUR LA FARCE AUX DATTES : 250 g de dattes, 1 pincée de cannelle, 80 g de noix
Sucre glace pour saupoudrer les gâteaux
DescriptionPréchauffer le four à th.7 (200°C).
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans un récipient et travailler pour former une pâte homogène.
Dans 2 autres récipients, mélanger les ingrédients pour chacune des farces.
Prendre une belle pincée de pâte, rouler-la dans la paume de la main (grosse comme une belle noix), faites un trou avec le doigt, comme un petits puits, et remplir d'un peu de farce au choix.
Fermer bien et rouler pour former une grosse bille puis mettre sur du papier sulfurisé, sur une plaque à four.
Aplatir avec une fourchette chacun des biscuits en faisant de légers traits. Baisser un peu le four et enfourner les biscuits 15 min environ (ils ne doivent pas être colorés).
Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
OrigineAZ/Liban+
CréationLe 6/8/22 à 17:48
ModificationLe 6/8/22 à 18:00


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :