Rechercher dans

TitreVISINATA (OU VISHNIAK)
Type de platBOISSON/ CONSERVE
Difficulté0
IngrédientsLa višinata (ou Vishniak) est une boisson alcoolisée à base de cerises acides fermentées avec du sucre auquel on ajoute de l'alcool.
(Papy Albert n'en mettait pas et nous, les enfants, on mangeait les cerises confites et les parents buvaient le jus naturellement alcoolisé).

Pour 1 grand bocal : 2 Kg de cerises aigres, 2 kg de sucre, alcool (facultatif)
DescriptionLes cerises sont placées dans un récipient en verre, on y ajoute du sucre et on les laisse fermenter au soleil pendant une durée variable selon la recette utilisée (généralement plusieurs jours).
Verser ensuite (pas chez nous) de l'alcool dessus (alcool à 70°, vodka, brandy ou palinça).
Après une période de temps variable, il est filtré et stocké dans des bouteilles. La recette présente de nombreuses variantes en termes de quantités utilisées et d'ingrédients secondaires, selon les goûts et les préférences.

OrigineRoumanie (Très sucré)/Papy Albert++
CréationLe 11/8/22 à 11:28
ModificationLe 21/1/23 à 13:45


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :