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TitreOIGNONS ROUGES RÔTIS ET SALSA AUX NOIX
Type de platSALADE/ ENTRÉE
Difficulté0
IngrédientsROASTED RED ONIONS WITH WALNUT SALSA
Pour 2 à 4 parts : 4 oignons rouges de taille moyenne, 4 poignées de roquette, une dizaine de brins de persil, 60 g de fromage de chèvre frais (ou de Feta)
Salsa : 65 g de noix grossièrement hachées, 1 piment (ou 1/2 poivron rouge) grillé, en petits dés, 1 grain d'ail écrasé, 2 CS de vinaigre de cidre, 1 CS d'huile d'olive
DescriptionPeler les oignons. Couper les deux extrémités. Couper chaque oignon en 3 tranches dans la hauteur. Les placer sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Assaisonner. Enrober d'huile d'olive avec un pinceau. Cuire au four (th7/200°C) 40 min environ.
Les oignons doivent être croustillants en surface et tendres à l'intérieur. Laisser refroidir 5 min.
Pendant ce temps, préparer la salsa. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et ajouter une pincée de sel. Laisser mariner.
Laver et essorer la roquette et les feuilles de persil.
Au moment de servir, répartir la roquette dans les assiettes, disposer des feuilles de persil par-dessus. Ajouter les tranches d'oignon. Répartir le fromage en petits morceaux. Arroser avec la salsa aux noix.
Servir.
OrigineOttolenghi (Plenty More)+
CréationLe 13/8/22 à 14:55
ModificationLe 15/8/22 à 15:44


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