Titre | TAGLIATELLES DE COURGETTE AU THYM ET AUX NOIX |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE/SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | TAGLIATELLES DE COURGETTE CRUES Pour 4 pers.: 10 g de thym, 1 citron, 1 grain d’ail, 3 CS d’huile d’olive, 600 g de courgette, 60 g de cerneaux de noix, 15 g de basilic, sel et poivre noir |
Description | Dans une petite casserole, faire infuser le thym, le zeste de citron et l’ail dans l’huile sur feu doux pendant 8 min. Retirer du feu dès que l’ail, le citron et le thym commencent à colorer. Pendant ce temps, tailler les courgettes en tagliatelles. Concasser grossièrement les noix. Une fois l’huile tiédie, la passer au tamis et jeter l’ail et le zeste. Prélever les feuilles de thym et les remettre dans l’huile. Verser les tagliatelles de courgettes dans l’huile aromatisée avec les noix, le jus de citron, du sel et quelques tours de moulin à poivre. Les masser pendant 1 min. Ajouter le basilic et servir. |
Origine | ÉTÉ/ OTTOLENGHI (Simple)+ |
Création | Le 13/8/22 à 15:34 |
Modification | Le 13/8/22 à 15:41 |