Titre | CHOU-FLEUR AU SAFRAN OLIVES ET RAISINS SECS |
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Type de plat | LÉGUME/ACCOMPAGNEMENT/MEZZE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | SAFFRON CAULIFLOWER Pour 4 personnes : 1 chou-fleur moyen, divisé en bouquets moyens, 1/2 CC brins de safran, 7,5 cl d’eau bouillante, 1 oignon rouge, tranché, 100 g de raisins secs, 90 g d’olives vertes, dénoyautées et coupées en deux dans la longueur, 4 CS d’huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 4 CS de persil haché grossièrement, sel et poivre noir. |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Th 6. Mettre les brins de safran dans un petit bol et verser dessus l'eau bouillante. Laisser infuser 1 min. Mettre le reste des ingrédients, sauf le persil, dans un grand saladier, verser le safran et l'eau et mélanger bien le tout avec les mains. Transférer le mélange dans un plat moyen allant au four, couvrir de papier d'aluminium et mettre au four. Cuire 40 à 45 min, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre mais encore un peu ferme. À mi-cuisson, sortir le plat du four et remuer, puis couvrir à nouveau et remettre au four. Une fois le chou-fleur cuit, le sortir du four, retirer le papier d'aluminium et laisser refroidir un peu avant d'incorporer le persil. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir tiède ou à température ambiante. NB : "Pour rehausser le goût, arroser de sauce tahini". |
Origine | Végétarien/Ottolenghi (PLENTY)++ |
Création | Le 13/8/22 à 16:00 |
Modification | Le 31/10/24 à 12:05 |