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TitreBASMATI, RIZ SAUVAGE, POIS CHICHES, GROSEILLES ET HERBES
Type de platPLAT COMPLET/LÉGUMES
Difficulté1
IngrédientsBASMATI AND WILD RICE WITH CHICKPEAS, CURRANTS AND HERBS
Pour 6 pers.: 50 g de riz sauvage, 2 CS d'huile d'olive, 220 g de riz Basmati, sel et poivre noir, 33 cl d'eau bouillante, 2 CC de graines de cumin, 1 CC de curry en poudre, 240 g de pois chiches cuits, égouttés, 18 cl d'huile de tournesol, 1 oignon moyen, épluché et coupé en fines rondelles, 1/2 CS de farine, 100 g de groseilles (séchées), 2 CS de persil haché, 1 CS de coriandre hachée, 1 CS d'aneth haché.
DescriptionMettre le riz sauvage dans une petite casserole pleine d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit cuit mais encore assez ferme (environ 40 min). Égoutter et réserver.
Verser 1 CC d'huile d'olive dans une casserole moyenne et placer à feu vif. Ajouter le riz et ¼ de CC de sel. Mélanger. Ajouter l'eau bouillante, réduire le feu au minimum, couvrir avec un couvercle hermétique et cuire 15 min. Enlever du feu, retirer le couvercle, couvrir le riz avec un torchon, puis mettre le couvercle dessus et laisser reposer 10 min.
Préparer les pois chiches. Chauffer le reste d'huile d'olive dans une petite casserole. Ajouter le cumin et la poudre de curry. Laisser revenir quelques secondes. Ajouter les pois chiches et 1 pincée de sel. Mélanger rapidement pour éviter que les épices brûlent. Mélanger 1 min ou 2, le temps de réchauffer les pois chiches. Transférer dans un récipient.
Essuyer la poêle, ajouter l'huile de tournesol et placer sur feu vif. Mélanger l'oignon et la farine Plonger les rondelles d’oignons dans l’huile chaude et frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Débarrasser sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.
Mélanger tous les ingrédients : pois chiche, riz, groseilles, herbes et oignon frit. Assaisonner au goût.
Servir chaud ou à température ambiante.
OrigineVégétarien/ Ottolenghi (Jérusalem)+
CréationLe 13/8/22 à 23:47
ModificationLe 15/8/22 à 15:02


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