Titre | TRAVERS DE PORC LAQUES |
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Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 2 kg de travers (plat de côtes) de porc pas trop gras. Marinade : 5 cl de sauce soja, 5 cl de vermouth blanc sec (ou vin blanc), 1 CS de miel liquide (ou de sucre), 2 CS de ketchup, 1 CC de curry, 2 grains d'ail hachés, 1 CC de gingembre (en poudre ou, mieux, frais râpé), 1/2 jus de citron, poivre, Tabasco. |
Description | Couper les travers en morceaux, inciser légèrement entre les côtes. Dans un plat creux (ou un sac plastique), mélanger les ingrédients de la marinade. Y mettre les travers, laisser 1h à température ambiante en les retournant plusieurs fois. Faire griller 45 min au barbecue PAS TROP FORT (ou au four, à 180°) en badigeonnant de marinade. Servir avec riz pilaf et salade de concombre. |
Origine | Barbecue |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 1/9/09 à 15:31 |