Titre | SPAGHETTIS ET POULET CROUSTILLANTS |
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Type de plat | PLAT COMPLET/ PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | ONE-PAN CRISPY SPAGHETTI AND CHICKEN. Pour 4 pers.: 4 à 6 cuisses de poulet, désossées, 2 CS d'huile d'olive, Sel et poivre noir, 1 gros oignon (environ 220 g), coupé en dés de 1 cm, 3 CS de purée de tomates, 3 grains d'ail, hachés finement, 2 CS de feuilles de thym frais, 48 cl d'eau bouillante, 230 g de spaghettis, coupés en trois, 20 g de parmesan finement râpé, 20 g de chapelure fraîche, 10 g de persil frais finement haché, 1,5 CC de zeste de citron râpé. |
Description | Préchauffer le four à 220°C. Verser 1 CS d'huile dans une grande poêle ou un plat allant au four. Chauffer à feu vif. Assaisonner le poulet avec sel et poivre. Le mettre dans l'huile chaude, côté peau vers le bas. Laisser dorer 7 min, sans retourner. Baisser le feu à moyen-vif, puis ajouter l'oignon et retourner le poulet. Cuire 5 min, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et légèrement doré. Ajouter la purée de tomates, l'ail et 1 CS de thym. Mélanger 2 min, le temps que tout soit bien parfumé et doré. Ajouter l'eau bouillante, 1/2 CC de sel et 1/4 CC de poivre. Ajouter les spaghettis. Mélanger l’ensemble. Répartir uniformément. Utiliser des pinces pour soulever les morceaux de poulet afin qu'ils reposent sur les spaghettis, côté peau vers le haut. Porter à ébullition. Couvrir Transférer au four 30 min, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Chapelure au Parmesan : Pendant que les pâtes sont au four, dans un petit bol, mélanger le parmesan, la chapelure, le persil, le zeste de citron et 1 CS de thym restante. Une fois les pâtes cuites, retirer du four. Mettre le four en position gril. Saupoudrer le plat de chapelure de parmesan. Arroser du reste d'huile. Remettre le plat sur la grille centrale. Laisser griller 3 à 4 min, jusqu'à ce que les pâtes soient bien dorées et croustillantes. Laisser reposer 5 min avant de servir chaud, directement de la marmite. |
Origine | ONE-POT PASTA/Ottolenghi++ |
Création | Le 13/8/22 à 23:57 |
Modification | Le 2/5/23 à 11:00 |