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TitreSCARPACCIA DE COURGETTE
Type de platENTRÉE CHAUDE/ APÉRITIF
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 2 courgettes moyennes (400 g environ sans les extrémités) de couleur claire de préférence, 18 cl lait, 1 œuf, 80 g farine, 60 g parmesan râpé, huile d’olive vierge extra, 2 oignons nouveaux (sans le vert), huile d’olive, sel, poivre
DescriptionGrosse crêpe cuite au four.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Tapisser un moule rectangulaire de 27 cm de longueur environ de papier cuisson.
Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles fines (pas besoin de mandoline). Emincer les oignons
Dans une poêle faire chauffer 2 CS d’huile, puis ajouter les oignons et cuire 5 min. Ajouter les courgettes, saler, poivre et cuire 2 min.
Dans le bol du mixeur, mixer la farine avec l’œuf, le lait, le parmesan et quelques feuilles de basilic jusqu’à obtenir une pâte fluide semblable à celle des crêpes. Mettre dans un grand saladier.
On peut aussi procéder à la main dans un saladier en commençant par la farine, l’oeuf puis en ajoutant le lait peu à peu afin de ne pas avoir de grumeaux.
Plonger les légumes dans la pâte et les enrober. Verser le tout dans le moule (l’épaisseur doit être autour de 1-2 cm) et enfourner plutôt dans le bas du four 20 min. Sortir, retirer la galette avec tout son papier et la poser sur une plaque.
Enfourner encore 5 à 10 min (il faut qu’elle colore et surtout soit cuite en-dessous). Laisser légèrement tiédir, couper et servir.
OrigineItalie (Toscane)++
CréationLe 16/8/22 à 23:43
ModificationLe 16/8/22 à 23:45


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