Titre | AUBERGINE RÔTIE AVEC ANCHOIS ET ORIGAN |
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Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | ROASTED AUBERGINE WITH ANCHOVIES AND OREGANO Pour 4 pers.: 4 aubergines moyennes, 20 g d’anchois à l'huile, 1 CC de vinaigre de vin blanc, 1 grain d’ail, origan, sel, poivre, 10 cl d'huile d’olive, Persil ou menthe pour servir |
Description | Préchauffer le four à 220° en chaleur tournante. Saler et poivrer les aubergines découpées en rondelles de 2 cm d'épaisseur (sans les éplucher), et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner 35 min, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Mélanger anchois hachés, vinaigre, ail épluché et haché, un petit peu d’huile d’olive et poivre (les anchois étant salées). Bien fouetter pour mélanger. Servir les aubergines avec la sauce aux anchois, le persil et l’origan hachés. NB : Végétarien avec des pâtes ou pour accompagner des restes de poulet rôti ou un steak de thon frais. |
Origine | été/Ottolenghi (Simple)++ |
Création | Le 22/8/22 à 18:44 |
Modification | Le 15/12/23 à 11:33 |