Rechercher dans

TitreTARTINES AU BEURRE D’AVOCAT, SALSA AUX TOMATES ET CÂPRES
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsAVOCADO BUTTER ON TOAST WITH TOMATO SALSA
Pour 4 pers.: 2 à 3 avocats très mûrs, à température ambiante, la chair prélevée, 60 g de beurre non salé, ramolli et coupé en cubes de 2 cm, 3 limes, le zeste râpé finement et le jus extrait (2 cl), 10 g d’estragon frais, haché grossièrement, 10 g d’aneth frais, haché grossièrement, 15 tomates cerises, coupées en 4, 2 CC de câpres, hachées finement, 2 CS d’huile d’olive (+ 1 filet pour la finition), 4 tranches de pain au levain, 1 petit grain d’ail, pelé et coupé en 2, 1/4 CC de graines de cumin, grillées et broyées, sel et poivre noir
DescriptionDans un petit robot culinaire ou à l’aide d’un mélangeur à main, réduire les avocats en purée lisse avec le beurre, la moitié du zeste et du jus de lime et du sel, en raclant la paroi du récipient quelques fois au besoin.
Transférer le beurre d’avocat dans un petit bol. Ajouter les 2/3 de l’estragon et de l’aneth en soulevant la masse. Réfrigérer 10 min.
Pour la salsa, mélanger les tomates, les câpres, le reste du zeste et du jus de lime, l’huile et un bon tour de moulin de poivre noir. Réserver jusqu’au moment de servir.
Griller les tranches de pain, puis frotter un côté avec le côté coupé du grain d’ail. Laisser refroidir légèrement.
Étendre le beurre d’avocat sur les tranches de pain et garnir de la salsa aux tomates. Parsemer des graines de cumin et du reste des fines herbes. Terminer avec un tour de moulin de poivre noir et un filet d’huile.
OrigineOttolenghi (Simple)+
CréationLe 22/8/22 à 19:39
ModificationLe 22/8/22 à 19:53


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :