Titre | PANDOWDY PÊCHE/ FRUITS ROUGES ET APPLE PANDOWDY |
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Type de plat | DESSERT /GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | GÂTEAU À L'ENVERS Pour les fruits : 1) 6 pêches épluchées et coupées en petits cubes, 100 g de framboises, Jus d’1/2 citron, 50 g de sucre ou bien, 2) 1 kg de pommes douces et fermes, pelées et évidées, coupées en tranches de 1 cm, 1 kg de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 1 cm, 5 cl de gingembre confit, finement haché, 1 CS de fécule de maïs, 15 cl de sucre, 1/2 CC de muscade moulue, 3 CS de beurre, Pour la pâte : 250 g de farine, 50 g de sucre, 125 g de beurre salé en cubes, 5 cl d’eau froide Pour le final : 1 jaune d’œuf (+ un peu de lait) ou Sucre à la cannelle. |
Description | Préchauffer le four à 180°c. Dans une grande poêle, faire cuire ensemble les pêches en morceaux avec le jus de citron et le sucre. Laisser compoter en mélangeant et une fois que le jus des fruits s’est un peu évaporé (10 min), retirer du feu et ajouter les framboises. Mélanger et verser dans un moule à gâteau à bord haut beurré. Laisser refroidir. Mélanger les ingrédients de la pâte pour former une boule. Mettre au frais 15 min. Une fois que la pâte a refroidi, l’étaler sur un plan de travail fariné et découper des biscuits de la forme souhaitée dedans. Les répartir pour qu’ils se chevauchent un peu au dessus des fruits. 1) Badigeonner d’œuf battu mélangé à un peu de lait ou 2) saupoudrer de sucre à la cannelle Enfourner 20 min. |
Origine | 1)J'M trop 2)Lora Brody /USA+ |
Création | Le 27/8/22 à 15:24 |
Modification | Le 28/8/22 à 14:26 |