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TitreGALETTES DE SARDINES
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsKEFTAS BEL SERDINA
Pour 2 personnes : 250 g de sardines, 1/2 gros oignon émincé, 1 petit bouquet de persil, 1 CC de cumin, 1/2 CC de paprika fort, 1 grain d’ail haché, sel, poivre, 1 CS d’huile neutre.
Fondue de tomate : 1,5 kg de tomates mûres, 4 grains d'ail hachés menu, 1 CS de concentré de tomate, sel et poivre, 1 CC de paprika fort, 5 cl d'huile neutre
DescriptionCommencer par nettoyer les sardines et les écailler, puis les rincer abondamment. Ôter l'arête centrale, queue et tête.
Hacher les sardines au couteau et pas au broyeur à viande.
Ajouter l’oignon émincé grossièrement et quelques brins de persil ciselé et les épices. Saler et poivrer au goût.
NB : Humecter vos mains avec un peu d’eau ce sera plus facile et façonner des galettes.
Terminer toute la quantité, réserver au réfrigérateur à couvert 30 min.
Chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive. Elle doit être bien chaude pour que les galettes soient saisies et n’attachent pas à la poêle ou au grill.
NB : Huiler légèrement au pinceau.
Déposer les keftas de sardines dans la poêle, le feu doit rester doux.
Retourner les keftas dès qu’un peu de gras se dessine à la surface. Cuire 1 min de l’autre côté et retirer.
NB : Ne pas trop cuire pour ne pas assécher les keftas.
Servir avec une fondue de tomate à l'ail ou en sandwich avec des rondelles de tomate et d'oignon rouge, de la salade et un filet de jus de citron.
OrigineZika/ Algérie+
CréationLe 29/8/22 à 23:18
ModificationLe 12/6/24 à 16:46


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