Titre | GALETTES DE SARDINES |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | KEFTAS BEL SERDINA Pour 2 personnes : 250 g de sardines, 1/2 gros oignon émincé, 1 petit bouquet de persil, 1 CC de cumin, 1/2 CC de paprika fort, 1 grain d’ail haché, sel, poivre, 1 CS d’huile neutre. Fondue de tomate : 1,5 kg de tomates mûres, 4 grains d'ail hachés menu, 1 CS de concentré de tomate, sel et poivre, 1 CC de paprika fort, 5 cl d'huile neutre |
Description | Commencer par nettoyer les sardines et les écailler, puis les rincer abondamment. Ôter l'arête centrale, queue et tête. Hacher les sardines au couteau et pas au broyeur à viande. Ajouter l’oignon émincé grossièrement et quelques brins de persil ciselé et les épices. Saler et poivrer au goût. NB : Humecter vos mains avec un peu d’eau ce sera plus facile et façonner des galettes. Terminer toute la quantité, réserver au réfrigérateur à couvert 30 min. Chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive. Elle doit être bien chaude pour que les galettes soient saisies et n’attachent pas à la poêle ou au grill. NB : Huiler légèrement au pinceau. Déposer les keftas de sardines dans la poêle, le feu doit rester doux. Retourner les keftas dès qu’un peu de gras se dessine à la surface. Cuire 1 min de l’autre côté et retirer. NB : Ne pas trop cuire pour ne pas assécher les keftas. Servir avec une fondue de tomate à l'ail ou en sandwich avec des rondelles de tomate et d'oignon rouge, de la salade et un filet de jus de citron. |
Origine | Zika/ Algérie+ |
Création | Le 29/8/22 à 23:18 |
Modification | Le 12/6/24 à 16:46 |