Titre | GÂTEAU CHOCOLAT-COURGETEE |
---|---|
Type de plat | DESSERT /GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6-8 personnes : 200 g de chocolat noir (65% de cacao mini), 4 œufs, 120 g de sucre de canne, 1 courgette (200 g), 70 g de farine, 1 pincée de sel, Facultatif : 1 barquette de framboises. |
Description | Préchauffer le four à 170°C (th.6). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le sel. Fouetter au robot les œufs avec le sucre 4 à 5 min. Peler la courgette et la râper finement. Mélanger le chocolat fondu avec les œufs, puis incorporer la courgette râpée. Verser le chocolat fondu puis ajouter la courgette râpée au mélange précédent. Ajouter la farine tamisée et mélanger. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 20-25 min. Laisser tiédir, démouler puis dresser avec les framboises dessus. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 30/8/22 à 23:18 |
Modification | Le 30/8/22 à 23:20 |