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TitreTIGRE QUI PLEURE FACILE
Type de platVIANDE/BŒUF
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 400 g de faux-filet de bœuf (ou de bavette) d’environ 3 cm d’épaisseur,
Marinade : 3 CS de sauce soja salée, 2 CS de mélange d’herbes thaï (mélange de coriandre, piment, gingembre), 1 CS de sauce nuoc-mam, 1 grain d’ail,
Sauce : 1 citron vert, 1 échalote, coriandre ciselée.

Ou bien, L.Mariotte,
Pour 4 pers. : 500 g de faux-filet de bœuf,
Marinade : 2 CS de sauce soja, 1 CS de cassonade, 2 CS de sauce poisson (ou la sauce huitre),
Sauce : 1 CS de concentré de tamarin (ou mélange de ketchup et de sauce anglaise Worcestershire), 1 échalote, 1 citron vert, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 CC de piment en poudre.
DescriptionCouper le bœuf en pavés.
Marinade : mélanger la sauce soja, le nuoc-mam, les herbes thaï et l’ail pelé, dégermé et pressé.
Mettre la viande à mariner 1 h mini en la retournant à mi-temps.
Presser le citron vert. Peler et émincer l’échalote.
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, saisir la viande 1 min sur chaque face. La réserver sur une assiette.
Déglacer la poêle avec le jus de citron vert, ajouter l’échalote, la marinade et 1/2 verre d’eau. Laisser réduire cette sauce 2 min à feu moyen. Remettre la viande dans la poêle avec la sauce 30 s de chaque côté. Couper le feu.
Couper la viande en fines lamelles, la servir nappée de sauce, parsemée de coriandre ciselée et proposer la sauce pimentée pour les amateurs.
Accompagner de riz Basmati, de légumes sautés au wok ou de nouilles de riz.

OrigineTHAÏ/ Divers++
CréationLe 1/9/22 à 19:19
ModificationLe 4/10/24 à 16:42


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