Titre | SALADE DE CŒURS D'ARTICHAUT, LÉGUMES VERTS, FETA À L'ANCHOÎADE |
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Type de plat | SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 300 g de mini-coeurs d’artichauts entiers (ou de cœurs de palmier), 150 g de fèves pelées, 200 g de petits pois, 2 CS d’oignons émincés, 1 CC rase d’ail haché, 2 CS d’anchoïade, jus de citron, 1 yaourt nature, 2 CS de sésame, 150 g de feta, 75 g de roquette, 4 CS d’huile d’olive, sel, poivre du moulin, 3 CS de menthe douce |
Description | Dans une poêle faire revenir l’ail et les oignons dans un généreux filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à blondir, ajouter les artichauts, saler, poivrer, couvrir et cuire doucement 10 min et réserver. Cuire les fèves et les petits pois dans une casserole d’eau bouillante 5 min puis égoutter et passer sous l’eau froide. Couper la feta en petits cubes. Laver et sécher la roquette. Mélanger le yaourt avec un filet de jus de citron, l’anchoïade et 1 CS d’huile d’olive. Poivrer. Mélanger les artichauts avec les petits pois, les fèves, la menthe et la roquette. Ajouter les dés de feta, le sésame, arroser généreusement d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement et servir avec la sauce à l’anchoïade |
Origine | PICARD++ |
Création | Le 14/9/22 à 18:30 |
Modification | Le 29/1/23 à 12:29 |