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TitreTARTE AUX 3 POIVRONS ET TAPENADE
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour la pâte : 190 g de farine de sarrasin, 120 g de beurre, 40 g de parmesan, 1 œuf, une prise de sel
Pour la tapenade : 200 g d’olives noires dénoyautées, 50 g de câpres, 1 anchois, 1 grain d’ail, herbes de Provence, sel, huile d’olive vierge extra
Pour la décoration : 2 poivrons jaunes, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges
DescriptionBase : En mélangeant tous les ingrédients, obtenir une boule lisse. La mettre au frigo 1/2 h, l'abaisser sur une hauteur de 3 mm sur du papier sulfurisé.
La mettre dans un moule à tarte, allumer le four à 180° et la cuire 15 min environ, sans la faire noircir.
NB : Normalement vous n’avez même pas trop besoin de la percer à la fourchette, ni de mettre des poids, car elle ne gonfle pas.
Laisser bien refroidir sur une grille une fois retirée du four et poser sur le plat de service en enlevant le papier sulfurisé.
Tapenade : Dans un bol mouliner les olives, les câpres, les herbes de province, l’anchois, l’ail pour obtenir une crème pas trop fine.
Poivrons. Cuire les poivrons au four 35 min à 180°. Enlever la peau et les pépins et couper en lanières.
Montage final : Prendre la base de tarte, étaler la tapenade, poser les lanières des poivrons dessus.
Variante : mettre de la feta sur la surface et repasser la tarte au four 10 min.
OrigineÉTÉ/ AMAP Belle Fontaine+
CréationLe 15/9/22 à 14:53
ModificationLe 15/9/22 à 14:53


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