Titre | TORTA DEGLI SPOSI (GÂTEAU AUX AMARETTIS) |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | GÂTEAU DES MARIÉS POUR 1 moule de 24 cm : 200 g de ricotta, 80 g d’amaretti réduits en poudre, 80 g d’amandes hachées finement, 80 g d’écorce d’orange confite et hachée, 160 g de sucre 4 œufs, 40 g de liqueur (mélange d’Amaretto et de liqueur de fruit), les zestes d’un citron bio |
Description | Allumer le four 170°. Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et, petit à petit, tous les autres ingrédients. Mettre dans un moule allant au four, beurré et fariné. Laisser cuire 45 min environ (commencer à le contrôler vers 35 min). Laisser tiédir avant de démouler. Pour finir mouiller le gâteau avec un petit peu de liqueur avant de le consommer. |
Origine | ITALIE/ AMAP Belle Fontaine+ |
Création | Le 15/9/22 à 15:49 |
Modification | Le 15/9/22 à 15:57 |