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TitreTORTA DEGLI SPOSI (GÂTEAU AUX AMARETTIS)
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsGÂTEAU DES MARIÉS
POUR 1 moule de 24 cm : 200 g de ricotta, 80 g d’amaretti réduits en poudre, 80 g d’amandes hachées finement, 80 g d’écorce d’orange confite et hachée, 160 g de sucre
4 œufs, 40 g de liqueur (mélange d’Amaretto et de liqueur de fruit), les zestes d’un citron bio
DescriptionAllumer le four 170°.
Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et, petit à petit, tous les autres ingrédients.
Mettre dans un moule allant au four, beurré et fariné.
Laisser cuire 45 min environ (commencer à le contrôler vers 35 min). Laisser tiédir avant de démouler.
Pour finir mouiller le gâteau avec un petit peu de liqueur avant de le consommer.
OrigineITALIE/ AMAP Belle Fontaine+
CréationLe 15/9/22 à 15:49
ModificationLe 15/9/22 à 15:57


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