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TitreTARTARE DE DORADE À L'OSEILLE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers : 500 g de filets de dorade-sébaste, 1 CS d’oignon rouge, 3 CS de mélange d’herbes pour poissons (aneth, fenouil, estragon), 2 citrons verts non traités, 12 cl de crème fleurette bien froide, 1 CS de Mascarpone, 4 CS d’huile d’olive, Sel, poivre,
4 CS de sauce à l'oseille froide (Crème liquide, vin blanc, oseille, échalote) =>https://cuisineflo.fr/details.php?id=2256
DescriptionCouper le poisson en petits dés d'1/2 cm.
Mélanger avec le jus des 2 citrons et le zeste de l’un d’entre eux. Ajouter les oignons ciselés et les herbes, l’huile d’olive, saler, poivrer, couvrir et placer au réfrigérateur 20 min.
Pendant ce temps, fouetter la crème liquide bien froide et le Mascarpone en chantilly. Saler, poivrer puis incorporer petit à petit la sauce à l’oseille jusqu’à obtenir une crème légère mais pas trop liquide.
Servir le tartare avec 1 CS de cette chantilly à l’oseille.
Dresser sur un plat de service ou dans des ramequins et déguster bien frais sans attendre (avec des toasts).
NB : On peut ajouter 2 pommes Granny coupées en petits dés.
OriginePICARD++
CréationLe 16/9/22 à 17:26
ModificationLe 16/9/22 à 17:49


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