Rechercher dans

TitreSAUMON RÔTI AUX POIVRONS
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 8 personnes : 8 pavés de saumon, huile, sel poivre,
Pour la sauce : 4 poivrons de différentes couleurs, 30 g de noisettes, 1 grain d’ail, quelques brins de ciboulette, 10 CS d’huile d’olive, 4 CS de vinaigre de cidre, zestes et jus d’un citron, sel et poivre.
DescriptionMettre les poivrons au four entiers, 40 min à 180°: ils doivent être bien cuits, voir un peu brulés pour bien sortir les sucres.
Les mettre dans un sachet en papier pour les refroidir. Bien enlever les peaux, les pépins, les parties blanches à l’intérieur. Les couper grossièrement au couteau et les mettre dans la saucière.
Presser l’ail à l’aide du presse ail sur les poivrons. Hacher la ciboulette et l’ajouter elle aussi.
Rôtir les noisettes, les passer entre les mains pour enlever les peaux et les hacher grossièrement. Ajouter les noisettes refroidies dans la saucière.
Ajouter maintenant l’huile, le vinaigre de cidre, le jus et zestes de citron, régler le sel et le poivre.
Cuire les pavés de saumon. Commencer sur le gril, coté libre de peau pour former des jolies lignes sur le pavé. Finir la cuisson 5-8 min (selon vos préférences) au four à 180°.
Composer les assiettes en posant un pavé de saumon avec 2 bonnes CS de sauce.
OrigineOTTOLENGHI++
CréationLe 16/9/22 à 17:52
ModificationLe 16/9/22 à 17:58


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :